您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 火情速递

牛肉面馆凌晨起火 微型消防站助力灭火

时间:2018-01-03 18:20:43    来源:青海新闻网     

  发现火情,第一时间报警,消防车呼啸到场。这个反应速度是不是很快?有了微型消防站,可以更快。1月1日,民和回族土族自治县川口镇一微型消防站大显神威,以最快速度控制火势,降低了更大火灾发生的风险。

  当天,川口镇一牛肉面馆收银台突然起火。5时10分,与之联动的帝豪宾馆微型消防站内的消防控制柜突然响起报警声。

  随后,微型消防站队员朵发海立即赶去现场。“我赶到牛肉面馆,透过玻璃看到里面火苗已经窜了起来,大概有一人高。”情况紧急,朵发海赶紧砸开玻璃,拿着灭火器开始灭火,并通知宾馆值班员拨打119报警。

  接到报警后,民和县公安消防大队消防官兵赶到现场。由于火情发现及时,且火势被第一时间控制,10分钟后,消防官兵将明火扑灭,确认无复燃可能后撤离现场。此次火灾没有造成人员伤亡和较大的财产损失。

  “微型消防站最大的优势是‘救早灭小’和‘3分钟到场’。发生火灾后,经过培训的队员可在第一时间赶到现场,以最快速度扑灭初期火情,防止火势蔓延,降低了更大火灾发生的风险。”民和消防大队参谋杨琥说。

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省公安消防总队
CopyRight © 2003-2015 《江苏消防网》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司