您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

镇江消防圆满完成跨年夜消防安保任务

时间:2018-01-02 17:43:30    来源:中国消防网     

检查现场
执勤现场

  为切实做好元旦期间消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全市消防安全形势持续平稳,2017年12月31日晚,江苏省镇江消防部门开展“零点”夜查行动及跨年夜消防安保行动。

  检查组深入人员密集场所,重点检查各单位消防安全制度是否落实,消防控制室值班人员、防火巡查人员是否在岗在位,消防设施是否正常运行,疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志及应急照明是否完整好用,员工是否掌握消防安全“四个能力”等,是否存在“三合一”、违规住人等问题,并对重点单位微型消防站进行随机拉动和现场指导。

  对检查中发现的问题,检查组逐一列出清单,能当场整改的依法责令当场改正,不能当场改正的,依法责令单位限期改正,并就单位火灾隐患整改、加强管理进行了指导,要求单位进一步落实消防安全责任,加强夜间防火巡查以及对员工的消防安全教育培训,及时发现并消除火灾隐患。

  镇江消防部门共检查单位312家,督促整改火灾隐患169处,有效消除了一批火灾隐患,为群众欢度节日创造了良好的消防安全环境。

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省公安消防总队
CopyRight © 2003-2015 《江苏消防网》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司