您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

南通消防宣传进小区 家门口学习防火知识

时间:2018-01-10 12:09:39    来源:中国消防网     

图为社区消防宣传
图为社区消防宣传
图为社区消防演练

  为推进今冬明春火灾防控工作深入开展,切实提升居民消防安全意识以及自防自救能力,近日,江苏省南通消防支队如皋大队组织全市住宅物业公司开展消防宣传活动。

  期间,如皋大队组织全体物业单位开展消防宣传培训会,要求各物业小区根据实际情况利用LED屏幕、宣传橱窗展播消防安全提示语、张贴消防海报。同时,每天根据工作计划,围绕“家庭防火”、“厨房用火安全”等内容,上门开展消防宣传,发放消防安全画册。另外,大队还要求物业组织业主对周边楼梯、楼道以及消火栓等进行检查,讲解保持疏散通道畅通等防火、逃生知识,并指导业主学习如何使用灭火器等基本扑救尝试。

  “强化安全意识,提高自防自救技能”,通过物业单位的宣传力量,既是弥补了消防宣传人员不足的缺陷,也是逐步解决了“生活用火不慎”火灾事故居高不下的问题。

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省公安消防总队
CopyRight © 2003-2015 《江苏消防网》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司