您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 抢险救援

孩子将儿童坐便器套脖子上被卡 连云港消防施救

时间:2018-01-05 15:03:37    来源:中国消防网     

救援现场
救援现场

  1月3日下午1时38分许,位于江苏省连云港市海州区解放东路东一时区小区的一居民家中,有一名小女孩头部被儿童坐便器卡住,无法取下,请求救援。连云港市消防支队特勤中队接到报警后,立即赶往现场救助。经过消防官兵约15分钟的紧张救援,小孩被卡的坐便器被成功切割取下。

  消防官兵到场后,经过现场勘查发现,一名约2岁的小女孩脖子被一个儿童塑料坐便器死死卡住,无法取下。消防指挥员立即开展救援工作,消防官兵和孩子的妈妈首先安抚她的紧张情绪,消防队员试图利用大力钳和剪子剪断坐便器,但由于没有操作空间,无法使用。随后,消防队员又找来了锯子,慢慢地对坐便器进行切割。为防止切割过程中对孩子造成二次伤害,其母亲找来了毛巾护住孩子的脖颈。经过消防官兵约15分钟的救援,卡住孩子的坐便器被成功取下。

  据孩子妈妈介绍,当时她正在煮饭,孩子自己玩耍时,好奇地将儿童坐便器套在了脖子上,当她发现并想取下时,却怎么也拿不下了。无奈之下,只好向消防官兵求助。消防部门提醒,广大家长平时要看管好婴幼儿,遇到类似事故时,家长千万不要生拉硬拽,以免对孩子造成二次伤害,如果家长无法处理,要及时报警求助。

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省公安消防总队
CopyRight © 2003-2015 《江苏消防网》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司