您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 抢险救援

雨雪天气遭遇车祸 常州消防暖心救援

时间:2018-01-05 15:09:15    来源:中国消防网     

图为消防员为伤者盖上雨披实施救援
图为伤者被救出送往医院

  1月3日晚上20时20分,江苏省常州市新北区玉龙路与创业路交界处发生车祸,一辆小型物流车撞上一辆电动车,电动车驾驶员一只脚卡在货车保险杠中无法拿出,导致被困。接到报警后,常州消防特勤二中队立即前往处置。

  车祸现场,伤者摔得头破血流,一只脚卡在车头保险杠里,身上有酒气,躺在货车前不断痛苦呻吟。当晚常州天气寒冷并伴有雨夹雪,消防员细心地给伤者盖上雨披挡住雨雪,一名消防员紧紧抱住伤者的脚,另外两名消防员紧急破拆货车保险杠,其余人员从旁协助,经过5分钟齐心协力的救援,伤者被救出紧急送往医院。

  据货车司机描述,当时电动车不知何故停在车道上,而雨夹雪的恶劣天气影响了视线,地上又特别湿滑,等他发现电动车时紧急刹车但强大的惯性还是使货车撞上了电动车导致事故发生。目前,事故原因还在进一步调查中。

 

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省公安消防总队
CopyRight © 2003-2015 《江苏消防网》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司