您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 抢险救援

房屋倒塌夫妻被埋 常州消防官兵徒手刨救

时间:2018-01-10 12:14:47    来源:中国消防网     

图为房屋倒塌现场
图为消防员救出被困人员

  1月7日下午13时30分许,江苏省常州市武进区湟里村前连树村一老房子发生倒塌,正在午睡中的陈氏夫妻两人瞬间被埋压。武进湟里中队的消防官兵接到报警后,立即赶往现场救援。

  消防官兵赶到场后发现,原本屹立的两层砖木民房房顶已经全部倒塌,瓦片、木头等散落一地,陈氏夫妻两人被埋压在厚重的废墟下。由于屋内空间狭小,无法使用大型救援器械,同时为防止对被困人员的二次伤害,现场救援的消防官兵不得不先将附近的大片木头、砖瓦搬离,然后再徒手挖开被困人员身旁的瓦砾、沙土,帮其脱离困境。最终,经过消防官兵半个小时左右的努力,将被困夫妻两人救出,并交由120医护人员作进一步检查。

  后经现场了解,陈氏夫妻两人当时正在午睡,民房不知何故突然发生垮塌,被木板及瓦砾压住的陈先生,在自救无果之后,用手机拨打了救援电话。所幸消防人员及时施救,终将两人成功救出。目前,事故具体原因还在进一步调查中。

【打印】   |    【关闭】
苏ICP备05003446号 主办单位:江苏省公安消防总队
CopyRight © 2003-2015 《江苏消防网》版权所有    地址:南京市龙江小区月光广场6号    邮编:210036

技术支持:苏州涵邦网络技术有限公司