×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  各地动态

苏州:货车起火 防疫先锋化身“消防员”扑灭火情

发布日期:2022-05-23      来源:江南时报 浏览次数: 【 字体:    】            

  5月20日,在G4221沪武高速张家港收费站疫情防控查验点,迎面驶来一辆冒着浓烟、火光骤现的货车,疫情防控人员全力施救,挽救了货车财产损失,确保了入港车辆安全。

  “真是太险了!车上装了20吨塑料管网,车子还刚加了油,一旦火势蔓延我的车子就毁了。”货车驾驶员心有余悸地说道。5月20日上午10点50分,正在查验入港车辆的张家港市交通运输综合行政执法大队第七党支部书记陈颖捷、张家港市应急管理局副局长陶健,被高速闸道传来急促的货车鸣笛声吸引,抬头一看远处浓烟滚滚,陈颖捷顿时反应过来朝收费站奔去,一边奔跑一边通过对讲机呼叫闸道防疫人员,迅速疏散闸道上排队的入港车辆,让出安全生命通道,收费站工作人员快速打开备用车道。

  与此同时,交警对出港车辆进行临时交通管制,陶健立刻拨打119消防救援电话,引导起火货车驶入空旷区域,第七支部曹建军和收费站管理员张建涛连忙奔向收费站办公楼,两人熟练按下消防栓起闭锁,拿起水带盘百米冲刺,全然不顾跑掉了的皮鞋,与随后赶来的防疫人员全力扑救。几分钟后,消防人员赶到现场,火势被彻底扑灭,保住了车辆和三分之二的货物。

  “没想到平时消防演练今天在这里派上了用场。”灭火中吸入有毒烟雾而脸色苍白、浑身湿透的陈颖捷打趣道。据驾驶员介绍,该车辆由太仓发往武汉,司机发现货物起火后就近下高速出口寻求救援。目前,车辆起火原因正由消防部门进一步调查。

  据悉,G4221沪武高速张家港收费站为我市物流保畅重要通道,交通防疫查验点按照防疫有关要求,全面做好入港车辆申报、两码查验和核酸检测审核,目前,每日核查进港车辆1100多辆、1300多人。(顾亮/文 朱忠/图)

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23