×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  图片新闻

保障促打赢 | 江苏消防开展全省战勤保障体系建设拉动考核

发布日期:2022-05-31      来源:江苏消防 浏览次数: 【 字体:    】            

为了汲取湖南长沙建筑坍塌事故救援的战勤保障成功经验,查找分析战勤保障体系建设中短板弱项,进一步提升新形势下战勤保障岗位人员综合素质和履职能力,推进装备物资储备向实战化、体系化、规模化转型,强化阵地、营地两个保障,5月23日至30日,总队以视频拉动考核的方式,对全省消防救援队伍战勤保障体系建设进行拉动考核。

图片

图片

总队训练与战勤保障支队,13个支队战勤保障大队和84支大队战勤保障分队分别列装接受视频拉动考核。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

此次拉动考核重点考察了战勤保障力量组成、人员能力素质、战勤保障车辆配备、装备物资储备、制度机制建设、基础设施建设等,核对清点战勤保障车辆505辆,储备装备物资11大类、29.4万件套,以及储备1205吨灭火药剂。

图片

图片

针对大型灾害现场战勤保障装备物资流通不畅、保障效率低下等现实问题,聚集灾害现场实战需求针对性设计了装备物资运输保障操、供水保障操、供液保障操、供气保障操和加油保障操,全面摔打锤炼战勤保障队伍,确保随时“拉得出、运得上、保障好、打得赢”,做到灾害现场“实战需要什么,就能保什么”的目标。

01 装备物资运输保障操

图片

02 供水保障操

图片

03 供液保障操

图片

04 供气保障操

图片

05 加油保障操

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

围绕大型灾害现场在“吃”、 “住” 、“技”三个方面,战勤保障着眼灭火救援任务实际,战勤保障工作向提高和恢复战斗力聚焦,向推进实战化训练用力,设计了饮食保障操、宿营保障操和技术保障操。

图片

“火焰蓝”的战勤保障请你来调度

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

调度,成功!

此次视频拉动考核是以服务实战、以打赢为目标,推进战勤保障向实战化训练用力,锻炼了战勤保障队伍,强化战勤保障岗位的工作意识、规则意识和服务意识,全面提升战勤保障队伍的整体水平,更好推动了战勤保障实体化运行。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23