×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  党建 >  党风廉政

【守初心 铸廉心】苏州支队开展“厚植廉洁文化,涵养正气清风”主题党日活动

发布日期:2022-06-16      来源:苏州消防 浏览次数: 【 字体:    】            

悟,廉洁文化

铸,思想防线

一次心灵的洗礼

一次初心的寻找

为庆祝建党101周年,进一步深化“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育,激励广大指战员不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难。6月15日上午,苏州支队党委班子成员、机关和大队党委(支部)书记、优秀党员以及新发展党员代表赴冯梦龙廉政教育基地开展了“厚植廉洁文化,涵养正气清风”主题党日活动。

这是一次廉政文化的旅程

全体人员在讲解员带领下全方位地参观了冯梦龙纪念馆、故居、书院,伴随着讲解员的叙述,深入了解了明代廉吏冯梦龙“四知拒腐”、“一勺告状”、“巧用贿银兴文教”的廉政事迹,体会到其“为民、务实、清廉”的廉政精神。

这是一堂思想洗礼的必修课

参观见学结束后,全体人员赴冯梦龙廉政教育基地,围绕主题教育第三专题“自我革命,敢于斗争,坚定不移用铁的纪律打造铁的队伍”,结合参观学习感悟开展了座谈交流。

☆ 主题研讨 ☆

机关党员代表、优秀党务工作者代表、优秀党员代表,分别结合自身岗位做了重点发言。

☆ 领导讲话 ☆

陈武斌政委表示全体党员要不断提高道德修养,增强廉洁自律意识,从冯梦龙文化中汲取为人、为官、为政的大智慧,学习冯梦龙爱民、务实、清廉的高尚品格。

一是要政治清醒,绝对忠诚,在坚定信念上作表率。

二是要恪尽职守,勤政务实,在敢于担当上作表率。

三是要以身作则,廉洁自律,在勤政廉洁上作表率。

☆ 领导讲话 ☆

朱亚明支队长主持会议并强调,队伍各级要高标准严要求抓好党风廉政建设,共同营造风清气正的政治生态。就做好下一步工作,强调三点意见:

一是忆往昔,始终坚定入党初心。

二是望来路,赓续传承红色基因。

三是看今朝,忠诚践行为民使命。

廉政文化

苏州支队将以此活动为契机,不断加强党性修养和廉洁自律意识,牢记梦龙警句,以古鉴今,把所学所悟融入到工作中,做党和人民的忠诚卫士。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23