×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  各地动态

泰州:靖江开展密室逃脱类场所专项检查,部分场所被查封

发布日期:2022-07-05      来源:微靖江 浏览次数: 【 字体:    】            

近日,靖江市消防救援大队联合辖区派出所对我市部分密室逃脱类场所开展消防安全专项检查,防范新兴业态消防安全风险。


市消防救援大队监督员顾毛杰介绍,密室逃脱类场所是在特定受限空间场景内进行真人逃脱、剧本杀、情景剧类活动的场所。

从业单位为了增强“沉浸式”体验,采用隔断打造光线昏暗的密闭、狭小空间,大量使用灯光、音响、电子游戏道具等电器设备,大量使用布幡、塑料等可燃装饰物,火灾风险高,一旦起火,极易造成人员伤亡甚至群死群伤。


当天,检查组先后来到南环路与人民路路口、人民路与车站路路口附近的多家密室逃脱场所,重点对场所的日常消防安全管理是否严格落实、用火用电是否规范、灯光音响游戏道具等设备是否采取独立供电、场所出入口显眼位置是否张贴疏散逃生示意图、是否违规存放、使用易燃易爆危险品、是否采用易燃可燃材料装修等情况进行了全面检查。


针对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人进行立即整改,及时消除火灾隐患,并对不符合消防安全规范地场所进行了查封。

同时,督促场所负责人结合实际,做好消防设施的保养工作,严格落实各项安全防范措施,确保全市消防安全形势持续稳定。

下一步,市消防救援大队将把密室逃脱类场所作为日常消防监管的重点,常态化开展消防监督检查,督促各场所将各类消防安全隐患整改到位,并针对性开展宣传曝光和警示教育,确保消防安全形势持续稳定。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23