×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  党建 >  基层党建

无锡支队举办“百年华诞 党在心中”党史知识竞赛

发布日期:2021-04-19      来源:无锡消防 浏览次数: 【 字体:    】            

为庆祝中国共产党建党100周年,牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,重温党的光辉历程,营造浓厚的党史学习氛围,4月16日下午,无锡支队举办“百年华诞 党在心中”党史知识竞赛活动,支队代支队长周智出席活动,支队除执勤值班外全体指战员在分会场观看比赛实况。

本次竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。整场竞赛气氛严肃热烈,各参赛队员在竞赛中精神饱满、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。整个竞赛过程争夺激烈,比分交替上升,特别是抢答环节,参赛队员们全神贯注,你争我抢互不相让,高潮迭起。在风险题环节,选手们勇敢出击,背水一战。经过激烈角逐,最终,宜兴、梁溪、滨湖大队分获一、二、三等奖。赛后,与会领导为获奖单位颁发奖杯,并合影留念。

通过党史知识竞赛,既丰富了党史学习教育形式,又加深了全体指战员对党史、新中国史的学习理解和消化吸收,提高了全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行意识,进一步掀起党史学习教育热潮,促进指战员铸牢坚强忠诚信仰根基。

最后,就继续开展好党史学习教育,代支队长周智提出三点要求:一是加强组织领导。通过党组织书记带头学,层层传导压力,从严抓好落实,切实把党史学习教育作为贯穿全年的首要政治任务。同时,积极发掘报送优质学习资源,大力宣传先进典型,营造浓厚的学习氛围。二是提升教育质量。各单位要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为抓手,教育引导广大党员干部及指战员继承和发扬光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,奋力推进无锡消防事业再上新台阶。三是要注重融合统筹。要把握目标要求,聚焦重点任务,牢固树立基层至上的理念,主动把党史学习教育与日常工作相融合,坚持问计基层、问需基层,高标准高质量开展党史学习教育,奋力开创十四五消防事业发展新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23