×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  党史学习教育 >  党史学习动态

办实事 | 这个主题党日有温度

发布日期:2021-06-25      来源:常州消防 浏览次数: 【 字体:    】            

“党徽在闪耀 安全记心间”

为深入推进党史学习教育走深走实,进一步做好当前社会面火灾防控工作,6月24日,常州市消防救援支队联合市银保监局、人保财产常州分公司在张太雷纪念馆举办“党徽在闪耀,安全记心间”为民办实事走访共建活动。市消防救援支队党委书记、政治委员姚金波,市银保监局副局长戎运,市文化广电和旅游局副局长王微晓,人保财产常州分公司党委书记、总经理汪伟等50余人参加活动。

办实事 | 这个主题党日有温度

携手共建 护航红色基地

活动中,姚金波政委与戎运副局长、汪伟书记共同签署了党建共建三方协议。在现场人员的见证下,市文广旅局、常州人保财险公司向张太雷纪念馆捐赠了简易消防设施,为共同守护红色基地贡献一份力量。

办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度

随后,参会人员面对庄严的党旗,重温了入党誓词。铿锵有力的声音,再次喊响了入党时的铮铮誓言,进一步坚定了党员入党的初心、投身工作的决心和为群众办实事的信念。

办实事 | 这个主题党日有温度

走访慰问 情暖独居老人

老年人是火灾事故多发的主要群体,极易发生伤亡事故。如何保障老年人日常生活中的消防安全环境,成为了此次共建活动的重点。

办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度

支队一行来到钟楼区荷花池街道独居老人家中,与他们交流谈心,姚金波政委检查了社区消防安全设施,仔细询问了老人的身体健康状况、生活情况,并为他们送上了智能烟感报警器以及慰问品。

办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度

此次免费赠送给独居老人的这批智慧烟感报警器能运用云计算、大数据等新技术,通过无线光电感应烟雾,实时监测独居老人的状态和屋内消防数据,一旦发生火灾,立即发出报警声响,并通过电话、短信、手机APP及时联动家人、物业、社区及时进行救援。

办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度

支队监督员、宣讲员还为纪念馆工作人员、街道社区工作人员和老人们进行了消防安全培训。

办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度办实事 | 这个主题党日有温度

下一步,支队将继续扎实开展党史学习教育,将党史学习教育与民生工作相结合,计划3年内为全市重点红色教育基地及独居老人赠送消防预警设备,并配套风控专家巡查服务和风控大数据平台检测服务,累计价值将达100万元,切实把学习成效转化为爱民利民的落地成果,真正做好做实“我为群众办实事”。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23