×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  全民消防 >  媒体报道

【新华日报】全省消防宣传月活动精彩纷呈

发布日期:2021-11-29      来源:新华日报 浏览次数: 【 字体:    】            

11月9日是全国消防日,11月是我省消防宣传月。9日上午,江苏省暨南京市“119”消防宣传月线上启动仪式在南京市消防救援支队江宁大队举行。今年的“119”消防宣传月启动仪式首次采用了全网连线直播的形式,在全省设立15个直播现场,进行了长达6小时的接力直播,全面展现了消防救援队伍改革转制三年来的深刻变化和工作成绩,掀起消防安全宣传热潮。

连线直播中,既有“蓝朋友”的技能比拼和才艺展示,也有不同场景下的消防安全和火灾逃生常识,还有地铁、大型商业综合体的消防演练。在南京,消防员为大家直播消防装备器材、消防救援车辆以及消防体能训练项目演示;在连云港,消防监督员探访了消防主题影院、讲解影剧院火灾逃生常识;在南通,消防员展示了地铁消防安全演练及疏散逃生技巧;在扬州,高校实验室消防安全演练以及支队“蓝精灵”乐团演唱让人耳目一新;在淮安,消防员和大家一起探秘消防科普馆及冬季火灾预防实验;在无锡,地铁消防专列亮相,地铁逃生自救常识让人受益匪浅;在徐州,直播了多才多艺的“蓝朋友”;在盐城,消防员进行了火灾实验,西环路特勤站站长接受专访;在宿迁,直播了大型商业综合体消防实战演练;在泰州,消防志愿者走进社区;在苏州,消防员对密室逃脱场所消防安全进行了全程直播。线上线下,连线直播交相呼应,活动精彩纷呈,引发了网友的争相关注和热烈反响:“没想到消防员的日常训练这么辛苦。”“边看直播边学习消防知识,涨知识了!”“我们的岁月静好,是因为有你们的坚守。”

11月以来,全省各地采取群众喜闻乐见的方式,科学运用新媒体传播手段,采取线上线下方式,举办主题突出、特色鲜明的“119”消防宣传月活动,开展多部门参与的综合性应急救援演练,扎实推进消防安全宣传“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”活动,用好消防主题公园、消防安全示范街、消防主题地铁专列、公交专线以及消防救援站、消防宣传车,开展“我与‘火焰蓝’”“全民学消防”“争当志愿者”等活动。全省各地还结合实际,开展了“地铁消防安全行”“消防安全进影院”“‘我是小小消防员’作品展播”等活动,全力营造良好的消防安全环境。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23