×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  各地动态

南京:持续开展冬季消防安全检查

发布日期:2022-01-17      来源:南京消防 浏览次数: 【 字体:    】            

为加强冬季火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,近日,南京消防监督员深入辖区单位开展消防安全检查,全面筑牢冬季安全“防火墙”。

期间,监督员听取了单位负责人关于近期火灾防控工作开展情况的汇报,仔细检查了场所防火安全责任制和岗位消防安全责任制是否落实,安全出口、疏散通道是否畅通,消控室值班人员是否在岗在位,灭火器材是否符合标准要求,室内消火栓供水是否正常,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统是否能正常运行等。针对检查发现的问题,监督员要求单位负责人立即进行整改,并叮嘱单位安全责任人要严格落实消防安全主体责任,做好每日安全巡查,确保消防设施完好有效,同时要加强员工消防安全培训教育,提升员工自防自救能力。

通过此次检查,及时发现并当场整改了部分消防安全隐患,消除了潜在的不安全因素,有力净化了辖区消防安全环境。下一步,南京消防将持续开展冬春消防安全执法检查行动,消除各类消防安全隐患,为辖区消防安全形势的稳定打下坚实的基础。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23