×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  各地动态

南通:凤凰社区工会开展消防安全宣传活动

发布日期:2022-01-18      来源:中国江苏网 浏览次数: 【 字体:    】            

春节将至,为进一步普及消防安全知识,提高居民的安全防范意识,保障居民的人身及财产安全,1月17日,崇川区文峰街道凤凰社区工会组织辖区居民、商户开展了“人人知防火,户户齐欢乐”消防安全宣传活动。

活动一开始,社区安全员结合往年火灾案例和数据,讲解了燃放烟花爆竹带来的危害,并向大家展示了火灾发生后的安全疏散与逃生知识,提醒大家,要时刻关注安全隐患。并为前来参加活动的群众发放了《严格遵守烟花爆竹禁放法规》《严禁燃放烟花爆竹致居民一封信》,以及消防知识宣传手册,以此增强社区居民的安全防范意识和环保意识。

随后,消防指导员和社区网格员一起对沿街店铺,特别是对独居孤寡老人等弱势群体进行了消防安全入户排查,查看了家中的安全隐患,比如燃气灶接口、接线板等,提醒老人消防安全的重要性,并叮嘱老人有事可以直接联系网格员。

此次活动,进一步提升了辖区居民的安全防范意识,为打造平安社区奠定了基础。(刘帅)

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23