×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  各地动态

无锡:组织开展冷库灭火救援实战演练

发布日期:2022-01-17      来源:无锡报道 浏览次数: 【 字体:    】            

为认真汲取冷库火灾的教训,扎实开展“三个一百”专项救援行动,无锡支队开展天鹏冷库无预案实战拉动演练,对冷库进行课题攻关,研究冷库灭火战法,提升灭火救援实战能力。

实地演练

此次实战演练活动模拟天鹏冷库二号库内,因私自拉接的照明电源线短路,冷库的低温环境使喷淋系统未成功触发,导致引燃仓库纸箱可燃物蔓延成灾,火灾过火面积大约100平方米,氨压缩机发生液氨泄漏,并有人员被困。支队指挥中心接到警情后,第一时间调派锡沪路消防救援站和北滨路消防救援站出动,并增调华清路消防救援站等8个消防救援站作为增援力量到场,同时无锡市消防救援支队全勤指挥部出动。

领导共同进驻移动指挥中心,现场决策指挥并观摩演练。




第一时间进行被困人员疏散。


作战指挥员在指挥部按照计划组织演练施行。




消防救援人员抵达现场后,立即展开作业战斗,进入事故起火点后,营救被困人员。






搜寻到被困人员后,第一时间带离现场并送上120救护车辆。



消防救援人员通过内外夹攻,迅速扑灭火情,救出被困人员。



领导点评

此次天鹏冷库灭火救援实战演练活动,无锡市应急管理局党委书记、局长陈荣明;无锡市消防救援支队支队长窦礼念;无锡市梁溪区委常委、常务副区长吴虹娟等领导共同进驻移动指挥中心,现场决策指挥并观摩演练。


演练结束后,无锡市消防救援支队副支队长兼灭火救援指挥部部长成锡平同志对此次演练活动进行点评,并要求各位消防救援人员要加强平时训练,努力锻炼自身本领,做到召之即来、来之能战、战之必胜,不负党和人民的期待。


通过此次的大型天鹏冷库实战演练活动,一方面检验了天鹏市场管理方消防安全管理能力和初期火灾处置能力,提高企业和全体员工的消防安全“四个能力”;另一方面让天鹏市场的商贩和顾客能更直观的了解消防,提醒他们要注意日常消防安全,减少社会面消防安全隐患存量。

下一步,支队将吸取各类火灾事故的经验教训,加大对各类场所进行专项整治,强力打压消防安全违法行为,对发现的火灾隐患坚决严格执法,全力确保全市社会面火灾形势持续稳定。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23