×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  全民消防 >  媒体报道

【现代快报】工作11年首次回家过年,消防员大雪天现场“露”了一手

发布日期:2022-02-09      来源:现代快报 浏览次数: 【 字体:    】            

90后消防员王黉门工作11年首次回家过年,没想到在去亲戚家拜寿的时候,碰上隔壁邻居家稻草失火。大雪天里,王黉门现场”露”了一手,成功救火,避免了更大损失。

2月7日上午10点许,泰州兴化市大营镇高港村,天上正下着大雪,探亲休假回家的镇江句容市消防救援支队消防员王黉门,早上去姑爷爷家里拜寿,没想到刚到了姑爷爷家里后,竟然闻到一股烧焦的味道。出于职业的敏感,王黉门立即四处查找味道的来源,最后发现原来是隔壁邻居家的稻草烧着了。

“因为现场没有设备,我就立即拨打119报警,同时从车上拿来车载灭火器、水桶、湿拖把等工具自救。”王黉门告诉记者,很快当地派出所民警到达了现场,正好带来了手抬机动泵,王黉门立即抱起水枪,组织大家供水继续灭火,直到附近消防队赶到。

据了解,王黉门1993年出生,是镇江市句容市消防救援支队二级消防士,这是他入职11年以来,第一次回家过年,往年因为值班等原因一直没能休假,2月7日是他假期的最后一天,庆幸的是,因为他发现救援及时,避免了火灾造成更大的损失。(通讯员 庆经纬 记者 曹德伟)


责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23