×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  全民消防  >  火灾预防

入住隔离酒店的消防安全手册来啦

发布日期:2022-03-23      来源:南京消防 浏览次数: 【 字体:    】            

疫情期间入住隔离酒店,有哪些需要注意的消防安全事项呢?一起来听听关于消防安全那些事儿~

遇到火情,您会使用身边的消防器材吗?

教你三招学好了,很实用!

1、干粉灭火器

2、室内消火栓

3、过滤式消防自救呼吸器

酒店消防三字经

抗疫防火保平安

住酒店,熟环境;逃生路,要记清。

易燃物,不带入;卧床上,禁吸烟。

大功率,用不得;电水壶,莫烧干。

充电器,及时拔;充手机,勿放床。

消防道,勿堵塞;遇火情,速逃生。

1、住酒店,熟环境;逃生路,要记清。

住进酒店,要牢记疏散楼梯、安全出口,以及报警器、灭火器的位置。一般情况下,酒店房间门后会有平面图,标明房间和消防通道的位置。

2、易燃物,不带入;卧床上,禁吸烟。

易燃易爆物品切勿带进酒店和房间,不躺在床上或沙发上吸烟,不乱扔烟头。燃烧的烟头温度极高,容易引燃棉、布制品导致火灾。

3、大功率,用不得;电水壶,莫烧干。

切勿在房间内使用电饭煲、电磁炉等大功率电器。用电水壶烧水要确保壶中水量充足,并且在水沸腾后及时关闭电源,切勿干烧。

4、充电器,及时拔;充手机,别放床。

手机、电脑、充电宝等电子设备充满电后要及时拔掉插头,切勿过夜充电。充电过程中切勿将手机放置在床上或沙发上,万一电池短路容易引发火灾。

5、消防道,勿堵塞;遇火情,速逃生。

切勿在消防通道、安全出口附近堆放杂物或垃圾,要保持“生命通道”的畅通。如遇火情,要迅速有序地逃生,并及时拨打119报警。

划重点!遭遇火灾,您会正确逃生吗?

火场逃生必须通过疏散楼梯、走道等设施向室外安全区域撤离,如烟气蔓延,要佩戴好面罩或用湿毛巾等,捂住口鼻低姿前行。如有需要,用湿被褥等裹住身体,切勿乘坐电梯,有条件的要按下火灾报警按钮,尽可能地警示他人,做一名中国好邻居。

门外着火,先感受门把手温度,温度高了切勿开门,要用湿布封堵门缝淋水降温,同时在明显位置发出求救信号等待救援。温度正常则开门观察情况后合理逃生,原则上逃生要尽量向下逃生,烟气太大确实没办法往下跑可咋整?视情况选择其他路线或回家固守待援。

切勿盲目跳楼!要视火情大小、所处楼层高度合理选择逃生方式、逃生路线。

疫情反复,不能松懈;

疫情防控,你我有责;

酒店隔离,杜绝火患;

消防安全,共同参与。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

全省支队

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23