×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  党史学习教育 >  党史学习动态

党委统筹、丰富形式、务实求效——开发区大队主题教育第二专题活动扎实推进

发布日期:2022-06-16      来源: 浏览次数: 【 字体:    】            

自围绕“喜迎二十大,全力保安全”,深化“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育活动开展以来,开发区消防救援大队精心谋划、创新形式、丰富载体,高度聚焦主题主线,全面细化任务措施,积极营造学习教育浓厚氛围,积蓄队伍发展强劲动能,全力迎接党的二十大胜利召开。

大队积极组织开展深化“牢记领袖训词、永做忠诚卫士”主题教育专题集中研讨,对“服从大局,听令而行,坚定不移把深化消防救援队伍改革进行到底”第二专题的深入学习,教育引导全体救援人员强化政治觉悟、提升理论素养、夯实业务基础。

围绕主题教育开展交流研讨,全体救援人员结合岗位和自身实际,多角度、多方面畅谈学习经验、撰写心得体会,在互学互鉴中深化理解、凝聚共识。

为全面加强救援人员心理健康工作,有针对性地帮助救援人员缓解心理压力、保持健康心态,增强救援人员心理素质和自我调节能力。开发区大队邀请心理名师为大队全救援人员开展心理健康辅导讲座。

开展主题演讲、故事分享、两会学习、圆桌研讨等教育实践活动,教育引导全体救援人员坚持对党忠诚、听党指挥的政治本色和光荣传统。

打破传统课堂,引导救援人员走出教室,开展户外党课,充分利用训练休息间隙开展“三分钟研讨”,让主题教育更接地气、更近人心。

鼓励救援人员加入扬州经济技术开发区志愿者协会,为促进相互关爱、奉献社会的良好社会风气,为开发区高质量的发展贡献自己的力量,进一步激发救援人员爱岗敬业的工作热情。无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。为不断推进主题教育活动走深走实,发扬消防救援队伍的优良传统。

大队抓住夏季高温火灾多发期开展消防宣传活动,进一步遏制火灾事故多发势头,确保消防安全形势稳定,为迎接二十大的顺利召开提供了良好的环境。

接下来,开发区大队将继续坚持统筹兼顾,把主题教育与党的二十大消防安保、队伍整合改革、应急使命演练等重大任务有机结合起来,以学习促转型、谋发展、保稳定、创先进,把主题教育激发出来的干劲热情转化为推动工作的强大动力和实干担当的实际成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23