×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  消防要闻

我省119消防宣传月主题活动缤纷多彩

发布日期:2022-11-18      来源:新华日报 浏览次数: 【 字体:    】            

今年11月9日是第31个全国消防日,今年活动的主题是“抓消防安全,保高质量发展”。11月9日上午,全省119消防宣传月启动仪式在南京举行,省委常委、常务副省长费高云出席并宣布活动启动。启动仪式前,与会人员参观了“学习贯彻习近平总书记授旗训词精神四周年文化作品展”,启动仪式现场还对我省第六届全国119消防先进集体代表和先进个人进行了颁奖。

进入11月份以来,全省各地各部门和社会单位围绕活动主题,通过线上、线下相结合的方式,相继开展扫码学消防、消防公益说、消防志愿行、媒体看消防、千城千站大体验等活动,以人民群众喜闻乐见的方式,推进消防知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,普及消防法律法规和防灾减灾知识,增强群众消防安全意识和自防自救能力,营造全社会关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围,为我省高质量发展提供更加坚实的消防安全保障。

消防公益说是今年119消防宣传月的一大特色。省消防救援总队首次尝试将“铿锵玫瑰”精神注入“火焰蓝”队伍,邀请了中国国家女子足球队主教练水庆霞担任江苏消防宣传公益使者——中国女足在绿茵场上顽强拼搏,永不言弃,为国争光;消防救援队伍英勇无畏,敢打必胜,护民平安。各地还结合地方特色,邀请当地非物质文化遗产继承人、主持人以及行业系统的知名人士担任消防公益使者,此外,网格员、外卖小哥、快递员、志愿者等都变身为消防“宣传大使”,为消防安全代言,为消防宣传加油。

随着全省各地陆续举行多种形式的消防宣传活动,消防安全氛围日益浓厚。乘坐地铁的乘客们,可能不经意间坐上消防主题地铁专列,遇见限量版的消防主题地铁纪念卡;出门逛公园,说不定就遇见一场119消防游园会,试穿战斗服、体验飞檐走壁、听蓝朋友演唱会,就这样和蓝朋友们来一场不期而遇的邂逅;如果去看场电影,踏进的可能是消防主题影院、影厅;和朋友走进咖啡馆小憩,如果看见满目的消防元素不要奇怪,这是一家消防主题咖啡厅;周末带上孩子去快餐店放松一下,走进的也许是消防主题餐厅;晚上出门散步,抬头可能欣赏到了一场精彩的消防灯光秀。关注消防安全,平安无处不在。

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23