×
简体
繁体
拼音

首页

帮助

退出

后退

前进

刷新

光标

纯文本

大字

小字

颜色

白底黑字
蓝底黄字
黄底黑字
黑底黄字
原始配色

页面

100%

语速

正常语速

指读

显示屏

全屏

当前位置: 首页  >  新闻 >  各地动态

徐州:贾汪消防“119”宣传月系列活动持续升温

发布日期:2023-11-15      来源:消费日报网 浏览次数: 【 字体:    】            

为全面做好“119”消防宣传月活动,有效提升火灾防控水平,广泛动员社会各界关注消防安全,连日来,江苏省徐州市贾汪区消防救援大队针对秋季天气转冷、天气干燥、居民用火用电量增加的实际,紧紧围绕“119”消防宣传月“预防为主,生命至上”主题,开展系列宣传活动,积极组织辖区内开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动,大力营造消防宣传氛围,掀起新一轮消防宣传热潮,打造消防安全“全民模式”。

图片 1.jpg

普及消防器材的使用方法

在贾汪区某商场广场,贾汪区消防安全委员会成员单位、部分消防安全重点单位、火灾高危单位、消防志愿者组织等200余人参加“119”宣传月大型消防宣传活动。

消防安全常识讲解,液化气火灾演练,油锅起火演练,油盆灭火演练……活动现场,消防宣传人员帮助群众掌握消防安全知识,有效应对火灾险情。同时,还设置了消防装备技能展示、有奖互动问答等环节,在趣味消防互动区、消防文创产品、宣传资料发放区,吸引广大市民积极参与。来自江苏安全技术职业学院智能制造与应急装备学院的30多名志愿者身穿“贾汪消防志愿者”马甲,向现场群众发放宣传资料,讲解宣传小常识参与消防宣传活动,将消防安全知识送到群众手中。

图片 2.jpg

消防宣传进校园

为全力做好校园消防安全工作,有效防范火灾事故发生,切实提升校园广大师生消防安全意识,贾汪区消防大队主动“出击”,成立校园宣传小组,走进辖区20多家学校开展消防科普实践进校园活动,全面加强消防安全教育。

活动中,贾汪消防救援大队宣传队员紧扣“预防为主,生命至上”主题,仔细讲解了各类灭火救援装备器材的用途,并围绕“防火、自救、应急”设置不同场景,详细讲解了学校常见火灾隐患及类型,重点科普校园火灾防范措施、应急逃生常识等实用知识,帮助广大师生加深对消防安全知识的认识和理解,进一步提升广大师生火灾应急逃生能力。

怎样预防火灾,发生火灾后如何报警,怎样进行有效逃生自救……“119”消防宣传月期间,贾汪消防救援大队积极邀请辖区各单位及中小学生走进消防站,沉浸式体验消防,学习消防,以现场体验提问互动的方式,向参观人员讲授消防知识,并现场观摩消防救援人员日常训练情况。

图片 3.jpg

发放消防安全宣传纪念品

此外,贾汪消防救援大队还以消防安全常识普及为切入点,积极协调辖区各大型商场、酒店等人流密集场所,每天高频次循环滚动播放各类消防警示宣传片、提示语等,使广大居民在耳濡目染中提高了消防安全意识,用潜移默化的方式让辖区居民了解火灾的危害性,普及消防安全常识,时刻提醒着居民群众注意用火、用电、用气等消防安全问题,不断提升自防自救能力。

“下一步,贾汪消防将持续在全区范围内积极组织参观科普教育基地、消防救援站对外开放、行业系统消防大培训、消防志愿服务宣传、火灾隐患大曝光、消防文艺活动创作等系列宣传活动,广泛普及消防安全常识和逃生自救技能,全面提升公众消防安全素质,增强全社会抗御火灾能力,为全区火灾防控工作营造良好的消防安全环境。”贾汪区消防救援大队相关负责人表示。(张雷 赵雷)

责任编辑:王松

扫一扫手机打开当前页

相关链接

全国消防

新闻媒体

江苏省消防设施联网监测平台

d6ss6a5f87erwd4s7wq7er3y4t7ua47w46er782fd45d2347das23